biortu:accueil
biortu:presentation
confiture bio corse  
Carte de visite Revue de presse Le blog
Des confitures corses: Entreprise agricole créée en 1996, "BIORTU" est une société de type EARL. A sa tête le chef d'exploitation: Virginie Vellutini (technicien supérieur en agriculture) et son associé Pierre Vellutini (ingénieur agronome). L'intégralité des vergers de l'exploitation se trouve sur la commune de Petreto-Bicchisano (altitude 450 m) en Corse du Sud.

Des confitures bio: Toute l'originalité de cette exploitation réside dans le fait qu'elle ait opté dès sa création pour un système respectant le cahier des charges de l'agriculture biologique.

A ce titre elle bénéficie aujourd'hui d'une licence lui permettant de proposer sa gamme de produits sous l'appellation Agriculture Biologique Certifiée (Organisme de contrôle ECOCERT).

Toutes les confitures bio de l'EARL sont confectionnées avec les fruits de l'exploitation et du sucre de canne issu de l'agriculture biologique (contrôle ECOCERT). Elles sont en outre garanties sans conservateur, ni additif. Les confitures "BIORTU" bénéficient également de l'appellation " confiture extra" puisque leur teneur en fruits est égale ou supérieure à 55%.

Elles sont cuites de façon artisanale en respectant toujours les variations de maturité et de teneur en eau des fruits. Les cuissons sont dans la plupart des cas rapides afin de préserver l'arôme des fruits, leur couleur et surtout leur texture.
Bassine à confiture, cliquer pour agrandir Cédrat, cliquer pour agrandir Coings, cliquer pour agrandir Pâtes de fruit, cliquer pour agrandir Vitrine, cliquer pour agrandir
Produits corses du GIE du Taravu